Premier atelier culinaire à la MAH
Nous y sommes ! Le premier atelier culinaire sur les bienfaits de la cuisine méditerranéenne initié par le Comité Côte d’Or de la Ligue contre le Cancer s’est tenu le 5 avril et a réuni 10 participantes bénéficiaires des activités de soins de support proposées par le Comité.
Au programme :
– conférence sur les bienfaits de l’alimentation méditerranéenne animé par le Professeur Latruffe,
– préparation d’un repas piloté par les chefs Jean-Pierre Billoux et Takashi Kinoshita (chef étoilé du Château de Courban) dans notre cuisine,
– la dégustation a suivi dans notre salle de repas.
Un grand hommage a été rendu aux deux chefs qui ont donné bénévolement de leur temps ainsi qu’au Président de la Ligue, Monsieur Laborier et son vice-Président le Professeur Latruffe.
Voici le menu d’inspiration crétoise proposé :
– Entrée : asperges rôties à l’huile d’olive avec son jus d’oignons et chantilly moutarde
– Plat : cabillaud cuit au four et ses petits légumes au jus de noix
– Dessert : poires pochées accompagnées de son sirop d’agrumes et carottes, émincé d’olives noires
– Plat : cabillaud cuit au four et ses petits légumes au jus de noix
– Dessert : poires pochées accompagnées de son sirop d’agrumes et carottes, émincé d’olives noires
Vivement le prochain atelier ! Les inscriptions se font à la Ligue. A suivre….
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L’Yonne Républicaine nous rend visite Atelier culinaire à la MAH : La presse en parle