Les ateliers culinaires de la Ligue contre le Cancer se poursuivent à la MAH
Dans un souci de prévention primaire et secondaire contre les cancers au travers de la nutrition, le Comité de Côte-d’Or de la Ligue contre le cancer a lancé en avril 2022 des ateliers culinaires autour des bienfaits de la cuisine méditerranéenne en partenariat avec la Maison d’Accueil Hospitalière Dijon Bourgogne.
Pour ce septième rendez-vous, l’association a accueilli la cheffe Chantal GUIDALA du restaurant Cook’n Crout’s le 22 février 2023.
Après les chefs Jean-Pierre BILLOUX (le Pré aux Clercs), Ralf MESTRE et Henri FLETY (Le Central), Takashi KINOSHITA (Château de Courban), Julien GIRARD (Château de Gilly), Aurélien MAUNY (Les jardins de la Cloche), François TAIEB (Le Nymphéace), ce fut à la cheffe Chantal GUIDALA du restaurant Cook’n Crout’s de préparer le repas du septième Atelier cuisine, nutrition et santé. Nous la remercions tous chaleureusement. Elle était accompagnée de Loubaska, influenceuse Dijonnaise.
Les huit personnes malades et adhérentes de la Ligue inscrites au rendez-vous ont prêté main forte à la cheffe et ont noté les nombreux conseils échangés lors de l’atelier culinaire. Le repas a été pris en commun dans la salle de restauration de la Maison d’Accueil Hospitalière Dijon Bourgogne.
Une nutrition adaptée pour lutter contre les cancers
En amont de la préparation du repas du jour, Alexia LAURIER, Chargée de la Promotion de la Santé au sein du Comité, a animé une conférence relatant les bienfaits de la cuisine méditerranéenne.
Au menu de ce mardi 22 février 2023 :
Entrée : Millefeuille tomates, avocats, œuf dur, oignons rouge avec sa vinaigrette au balsamique
Plat – Filets de poulet à la basquaise et son riz pilaf
Dessert – Panna Cotta aux fruits rouges
En savoir plus sur ces ateliers ? Contact Ligue contre le Cancer Comité 21 – Virginie Bernard Comité de Côte d’Or
Tel 03 80 50 80 03 virginie.bernard@ligue-cancer.net – http://www.ligue-cancer21.info/
Toutes nos actualités
Dijon Métropole : Zoom sur la MAH Mars 2023 : Huitième atelier culinaire avec La Ligue contre le Cancer