Atelier culinaire à la MAH
Un moment riche en saveurs et en convivialité pour ce 14 ième atelier organisé par la Ligue contre le Cancer Comité 21 le mardi 17 décembre 2024 !
Le Comité de Côte-d’Or de la Ligue contre le cancer, en partenariat avec la Maison d’Accueil Hospitalière Dijon Bourgogne et les chefs de l’Amicale des Cuisiniers de la Côte-d’Or, a organisé un atelier culinaire dans une ambiance chaleureuse et engagée.
L’événement a débuté dès 9h30 par une conférence riche en enseignements sur le thème « Bien s’alimenter face à la maladie » animée par Magali Creton de Centre Santé Bien Etre, diététicienne nutritionniste de Pouilly-en-Auxois.
Moment pratique : Les participants ont mis la main à la pâte pour préparer un délicieux repas sous l’œil attentif des chefs.
De délicieux mets étaient au menu :
- salade périgourdine en entrée,
- cuisse de pintade fermière et sa sauce forestière accompagnée de haricots verts et d’un gratin dauphinois en plat,
- et enfin bûche glacée vanille et fruits rouges avec son coulis.
En clôture de cette journée, le chef Daniel Blanchard, Président de l’Amicale des Cuisiniers de Côte-d’Or, a honoré chaque participant en remettant une médaille pour leur implication et leur enthousiasme.
Ce moment de partage a été unanimement apprécié, renforçant les liens entre la nutrition, la cuisine et le bien-être face à la maladie.
Article du Bien Public du 20 décembre 2024 : Article BP
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