Neuvième atelier culinaire à la MAH
Lundi 5 juin s’est déroulé le 9ème Atelier culinaire nutrition et santé de la Ligue contre le Cancer comité de Côte-d’Or, à la MAH.
L’Institut de Cancérologie de Bourgogne a vraiment apprécié de participer à cet atelier Cuisine. Le Dr Nicolas Lescut, radiothérapeute de l’ICB, a tenu la conférence introductive avant la préparation du repas, sous la houlette du chef du restaurant dijonnais Le Carpe Diem, Denis Papin. Au programme de la conférence : « Nutrition et cancer: prévention primaire », avec des informations sur les aliments à consommer pour mieux se protéger, les recommandations du réseau NACRE, et des éléments permettant de combattre les idées reçues.
Après la conférence, les personnes présentes ont pu passer aux fourneaux, avant de passer à table !
Au menu :
-Wraps de crevettes et agrumes, lait d’avocat
– Cailles rôties et sa poêlée de légumes du soleil
– Pêches caramélisées, glace vanille et sablé breton
Cette journée fût une nouvelle fois un réel moment de partage et de plaisir pour tous les participants.
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